南阿蘇俵山温泉「みな和」その2 | やす地蔵のブログ

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2025.9.20更新
還暦はとうの昔。もう数年で古希。この人生、よきことも悪きことも、旅行、食べ歩き、趣味、阪神タイガース、愛猫、全部まとめて振り返るブログ。たまに気が向けば短歌、俳句、詩なども詠みます。
批評など受け付けます。よろしくお願いいたします

今日のブログは食事編。


夕食は次のとおり。




食前酒 自家製梅酒


前菜 前菜盛り合わせ


小鉢 海鼠の酢の物、湯葉と山葵菜のおしたし、オクラの胡麻和え



吸物 真鯛のお吸い物



蓋物 炊き合わせ



向付 天草産 鯛・寒八・鮪の御造り



熊本名産 熊本馬刺し



阿蘇名産 山女魚rの塩焼き



蒸物 茶碗蒸し



合肴 りんどうポークのしゃぶしゃぶ



陶板 阿蘇 赤牛ロースの陶板焼き



本日の一品 大海老のグラタン


御飯 南阿蘇産米


香の物 お漬物



水果 バニラアイスの黒胡麻ソース掛け



飲み物は旅館名入りオリジナルラベルの芋焼酎。


満腹。満腹。やす地蔵、舌鼓を打つ。


それでは、また。感謝。