今回の旅行の宿泊は三宮。夕食は三宮駅周辺に・・・。
6/10(日)は神戸牛目当てでステーキ屋さん。
数あるステーキ屋さんの中から、
鉄板焼ステーキ発祥の店「ステーキみその」で舌鼓・・・。
みその超特選黒毛和牛コース(ロース200g)にしました(写真は二人分)。
「残念ながら神戸牛でなく、鳥取産の黒毛和牛。しかし、最上級のロースです。」とのこと。
目の前でシェフが焼きあげてくれます。
ガーリックライスも目の前で調理してくれます。
6/11(月)は知人の勧めで接客が素晴らしいという赤穂鶏料理の「アヒル」。
甲子園の試合終了後だったこともあり満席。
結局、極一般的な居酒屋にふらっと入ったところが「味兵衛」。
明石昼網鮮魚と地元料理のうまい店らしい。とてもリーズナブル。
「炭火・鶏専門店アヒル」の入口看板。ビルの地下部分にあります。
さすがに人気店、満席で入れず。残念。
代わりに入った「明石昼網鮮魚と地元料理のうまい店 味兵衛」。
2日連続で神戸三宮の夜を堪能。満足、満足。
それでは、また。感謝。
(To be continued.)





