かもめ亭 | やす地蔵のブログ

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2025.9.20更新
還暦はとうの昔。もう数年で古希。この人生、よきことも悪きことも、旅行、食べ歩き、趣味、阪神タイガース、愛猫、全部まとめて振り返るブログ。たまに気が向けば短歌、俳句、詩なども詠みます。
批評など受け付けます。よろしくお願いいたします

今日は、西鉄春日原駅から近いフランス料理「Bistro かもめ亭」で昼食を・・・・。


一番安いランチコースにしました。

オードブル、スープ、魚料理、デザート、コーヒーで1,800円・・・・。

魚料理を肉料理に変えることもできます(200円up)。


写真でどうぞ。



やす地蔵のブログ-かもめ亭看板
フランス料理「Bistro かもめ亭」の看板。



やす地蔵のブログ-店内
明るい。そしてシンプルな店内の様子。



やす地蔵のブログ-オードブル
オードブル。左からフォアグラ、エスカルゴ、ほたて貝柱。

エスカルゴは確か生まれて初めて。こんなにうまいとは・・・。



やす地蔵のブログ-スープ
今日のスープ。「カブのカプチーノ仕立」との説明がありました。



やす地蔵のブログ-肉料理
メインディッシュの「伊万里牛の煮込み」。柔らかい。とろける。



やす地蔵のブログ-魚料理
こちらは魚のメインディッシュ「エビと舌平目のなんとか(よく聞き取れなかった)」。



やす地蔵のブログ-デザート
デザートはリンゴのスフレ。コーヒーor紅茶付き。

昨日からリンゴに縁がある・・・。スフレはピグライフでもおなじみ・・・。

リンゴの皮だけを残し、食べ終わった後に、バニラアイスクリームのサプライズ付き・・・。



最近、疲れ気味のやす地蔵、ゆったりとした時間を過ごせました。



それでは、また。感謝。