今日は、西鉄春日原駅から近いフランス料理「Bistro かもめ亭」で昼食を・・・・。
一番安いランチコースにしました。
オードブル、スープ、魚料理、デザート、コーヒーで1,800円・・・・。
魚料理を肉料理に変えることもできます(200円up)。
写真でどうぞ。
エスカルゴは確か生まれて初めて。こんなにうまいとは・・・。
今日のスープ。「カブのカプチーノ仕立」との説明がありました。
メインディッシュの「伊万里牛の煮込み」。柔らかい。とろける。
こちらは魚のメインディッシュ「エビと舌平目のなんとか(よく聞き取れなかった)」。
昨日からリンゴに縁がある・・・。スフレはピグライフでもおなじみ・・・。
リンゴの皮だけを残し、食べ終わった後に、バニラアイスクリームのサプライズ付き・・・。
最近、疲れ気味のやす地蔵、ゆったりとした時間を過ごせました。
それでは、また。感謝。



