Happy wedding 2 | やす地蔵のブログ

やす地蔵のブログ

2025.9.20更新
還暦はとうの昔。もう数年で古希。この人生、よきことも悪きことも、旅行、食べ歩き、趣味、阪神タイガース、愛猫、全部まとめて振り返るブログ。たまに気が向けば短歌、俳句、詩なども詠みます。
批評など受け付けます。よろしくお願いいたします

10/10の結婚式の続き・・・・。


結婚式とは場所を移しての披露宴・・・・。

福岡でも指折りのフレンチ…。「Maison de Yoshida 」。


その前の通りの雰囲気と、コースメニューをどうぞ。



やす地蔵のブログ-メゾンドヨシダ

Maison de Yoshida 」の前の通りです。気品あふれる感じです。

福岡で人気、やす地蔵も一度は住居を夢見た桜坂にあります。


やす地蔵のブログ-コース1
こちらが今日の披露宴用のオリジナル。

通常もつ鍋に使うモツをムッシュ吉田がアレンジした思い出の一皿です。


やす地蔵のブログ-コース2
サーモンの燻製と福岡産野菜のサラダ。

食べかけの写真になってしまいました。申し訳ございません。


やす地蔵のブログ-コース3
マッシュルームとトリュフのクリームスープ。

やす地蔵生まれて初めて?トリュフを食す。

ちょっと、苦手だった(正直な感想)。


やす地蔵のブログ-コース4
自然牛を炭火でロースト。ソースはグレヴィ洋わさび風味。

舞茸とジャガイモのグラタン添え。

自然牛って何だろう?グレヴィ洋わさびとは?

意味不明だったけど、お肉は最高に柔らかく美味でした。


やす地蔵のブログ-コース5
そしてデザートは定番。

ウエディングケーキのアイスクリーム添え。

新郎が新婦や従妹たちに、口いっぱいに食べさせられていたケーキのおすそわけ。


新郎新婦の若者らしい志向をこらしたおもてなしに感激…。


本当に本当に、永遠に愛を育んで行ってほしいと・・・。

いつまでも、応援していますと・・・・。


そして、今日もまた。感謝。