久しぶりに炊飯器ケーキを焼きました
あまりに久しぶり過ぎて
レシピを自分のブログで探したわ
なのに、ベーキングパウダーの量を間違えたり
生地の混ぜが足りなかったり
なので、小さくカットしてトライフル風
水切りしたヨーグルトにアーラのクリームチーズを混ぜて
カットしたケーキを合わせて
白ワインで作った苺シロップをかけていただきます
本来、トライフルは生クリームやカスタードクリームを使いますが
ヘルシーに無脂肪ヨーグルトを使いました
業スーで買ったクリームチーズを少し足すと
リッチな味になります
もっとリッチにするなら、アイスクリームをのせても良いですね
お酒好きな方は、苺シロップにお好みのリキュール、ラムとかコアントローとかカルバドスとかブランデーとか
少し混ぜるとサバラン風に
ヨーグルトを食べる時に愛用しているのがダイソーのベビー用シリコンスプーン
舐めたかのごとく、キレイに食べ尽くせます
お皿に汚れが残らないから、水の節約、SDG'sでオススメ
100均のキッチン用品、侮れません
ピンクの他にブルーとグレーもありますよ