みなさま、ご無沙汰しています
朝晩、冷え込むようになりましたね
わたくし、最近、腰痛に見舞われております😭
ついに○ンテリンサポーター、に手を出しました
コルセットって効くのねー!
いつものカイロプラティックに行きましたら
立派なほうれん草をいただきまして
P子さんレシピのチャーシューもどきをメインにした定食、作りました
地物のほうれん草は、肉厚で、食べ応えのあること(´⊙ω⊙`)
シンプルにお浸しにしましたよ
お浸しのコツは、ほうれん草を縦に並べ、出汁醤油を上から掛けず、そっと小皿に注ぐこと
毛細管現象で均一に出汁醤油が行き渡ります
お醤油の気配がないのに、味はしっかり、のお浸しの出来上がり
とっても美味しくいただきました
ごちそうさま
ちなみに、メインのチャーシューもどきは、どんどんシンプルになって、味付けは塩麹のみ
クッキングシートで細長く巻いて、ホイルにくるんで、魚焼きグリルで焼きました
ホントに便利よ、奥さん!
お年寄りには、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉がオススメです
もう、何度作ったかわからない超絶便利レシピの本家はこちら↓