伊達通信 | BOBlog

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 日本はまだまだ大丈夫!

久しぶりにうpします。

$BOBlog-エイヒレ
えいひれ柚庵焼き

揚げて水分を飛ばしたえいひれを柚庵焼きにしたもの。
味がしみて柔らかい上品なえいひれでござった。
今日入ったという雨後の月(広島の純米酒)とベストマッチだったとさ。

$BOBlog-雨後の月

$BOBlog-秋鮭
秋鮭のフライ

サーモンみたいに大味でなく、味と身の詰まった鮭(しゃけ)は濃厚なソースに負けない存在感でした。

$BOBlog-椎茸チップス
椎茸チップス

カリっとサクッとした食感と椎茸の香りに加え、ほんのりと漂うワサビの香りはまるで#11のようなテンション感を醸し出していますた。