冷たい水や牛乳と合わせて美味しい「ブレンディ」の紅茶ポーション♪
普段は珈琲派の私ですが、夏の暑い日にさっぱり紅茶も良いですよね(^^)
今回はちょこっとアレンジして、簡単&美味しいとろけるスイーツを作りました☆
冷やし固める時間を除けば、作業時間はものの15分程度!
手間がかからない割にはけっこう美味しくできるんで、ぜひお試しください♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【とろける紅茶プリン(トリプレッソ ポーションレシピ)】
http://cookpad.com/recipe/3916303
●材料(3つ分)
・Blendy 紅茶ポーション 2つ
・牛乳 200+50cc
・ゼラチンパウダー 3g※コツ参照
・ガムシロップ 1個
●作り方
1 今回使うのは、こちらの「Blendy 紅茶ポーション」
もちろんそのまま水や牛乳でわっても美味しく飲めますよ♪
2 小鍋を牛乳200ccを入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
紅茶ポーションの蓋は開けておく。
3 火を止めて紅茶ポーション、ガムシロップを入れて混ぜ、更にゼラチンも入れてよく混ぜる。
4 こしながらボウルに入れ、氷水をはったボウルの上で軽くかき混ぜながら粗熱をとる。
5 残りの牛乳50ccを加えて更によく混ぜ合わせ、器に濾しながら注ぐ。
6 冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり♪
★コツ・ポイント★
・ゼラチンの量は小さじだと大盛り1杯くらいが目安です。あまり入れ過ぎると肝心のとろとろ感が失われてしまうので注意!
・仕上げに生クリームを絞っても♪
・甘みは抑えめです。
ね?恐ろしいほど簡単でしょ♪♪
思い立ったらすぐに作れるので、ぜひお試しあれ。
ランキングに参加しています♪
どうぞポチっとお願いします!!