先日、栗を2キロ、送っていただきました。
で、栗ご飯、するよねー。
ホクホクで美味しい秋の味覚です。
そして、渋皮を残してマロングラッセに挑戦中。
もちろん、師匠はクックパッドさま。
ガーゼに包まない分、楽ちんで、
渋皮がある分、風味が強く感じられるそうです。
砂糖蜜の方の師匠もクックパッドさま。
大学芋があるなら大学栗もありかなっていう発想♪
良いアイデア、いただきました。
助かるわぁ。
ちょっとツヤがあるの、わかるかな?
彼には、砂糖蜜が好評でした。
これでいいなら、長い日数かけて
マロングラッセにしなくても良いのかもね。
てか、ほとんどお菓子にしか変身してない(笑)
昔、子供の頃食べた時は、
半割りにしてスプーンでホジホジするしか
知らなかったけど、
いろんな食べ方があるねー。
マロングラッセの仕上がり次第やけど、
堅かったらマフィンの具としてつかってみよかな。
全然話は違うけど、
コーギー柄のタオルを買いました。
義母に会いに行った帰りに立ち寄ったSAで(笑)
子供っぽい柄だと思いつつ、衝動買いです。
手拭いの代わりくらいに薄っぺらいの。