ホテルの食事Part2 | こっちむいてクロスケ&ちゃ吉&BRUN(ブラン)&きなこ

こっちむいてクロスケ&ちゃ吉&BRUN(ブラン)&きなこ

2016年生まれのブランと2019年生まれのきなことその飼い主(ともべえ、夫よしぶー)のブログです。
初代犬のクロスケと二代目犬のちゃ吉は14歳でお星様になりました。




2日目の晩ご飯、
彼はメインをグレードアップしました。
なので写真にはメインのお肉料理が
2枚あります。




きのこのスープは、オモニエール風と言って

オモニエールは、巾着袋を意味するんですって。

スープがセロハン?に包まれていて

自分で開けて、香りも楽しめるような演出です。



私のメインは長野県産の羊の一品、

彼は、りんご和牛のフィレのトリュフ添え。




2日目もデザートはクリスマスプレート。

ブッシュドノエルとサンタのチョコレートです。





翌朝は、

今日はどんなリゾットやろうねぇ?

なんて話していたら、

意表をついて、

鶏胸肉と海老と長野県産野菜がゴロゴロ入った

豆乳グラタンでした。




美味しくて暖まった、、、けど、

リゾットの方が好きかな。





 2泊目は、わんこご飯は夜だけ。

約束通り、

鹿肉のサイコロステーキをテイクアウトしました。



 2泊目の朝はね、人が多いかもと思って

連れて行がなかったんです。

人が多いということは犬も多いということ。

そんな中、遊びたい子ちゃんのきなこが

平常心を保てると思えなかったので。



レストランスタッフさんには

ブランちゃんたちに会えなくて残念〜と

行っていただきました。

是非またの機会に会ってやってください。