本品の原型はレシピとしてあった、味噌、砂糖・味醂を合わせた

「練り味噌」をアレンジした商品です。

※練り味噌のレシピは地域などにより異なります、使用する用途については田楽・ふろふき大根などと大きな違いはありません。

 

北海道産の大豆・お米で製造された味噌に、荒砕きした北海道産利尻昆布を合わせ、また、利尻昆布だしと香辛料の効果により化学調味料にて味にコクを加える必要も無く、味の角がとれた味わいを実現させております。

 

 

本品は練り味噌の様に使用可能です。

 

おでん

 

野菜スティック

 

さらに愛知県の刻み赤しそを使用する事で、食感にアクセントをつけ、その風味により様々なお料理にご使用頂ける様に仕上げております。

 

ごはん

 

お肉料理

 

納豆

 

冷奴

 

 

 

個人的にも赤しそは大好きな味の1つです。

白身さかなにかけてホイル焼きしてみましたが、甘めの赤しそが利いた味で美味しかったですよ。

是非ともご賞味頂けます様、宜しく御願い致します!

 ※ご興味を持って頂けましたらHP内お問合せにてご連絡

   下さい。