2010 9 10
ハヤシライス700円
セット(蕎麦又はうどん付)750円
おかみのつぶやき
今月に行います南通り会グルメラリーの食材、
彩の国たましゃも、のご紹介
大和軍鶏、ニューハンプシャーをかけ、それに大しゃもをかけて出来た
しゃもの血を濃く受け継ぐ地鶏です。
歯ごたえが良く味の濃いのが特徴です。
通常のブロイラーは飼育(肥育)に約50日かけるところたましゃもは、
160日~180日かけます。
たましゃもはまだ流通量が少ない希少なブランド地鶏です。
是非、この機会にたくさんの料理方法でたましゃもを食してみてください。
西川口西口南通り会の料理人達が、
腕をふるってみなさんをお待ちしております。