ローズの
全国いいもの逸品!コーナー💕
でご紹介しこちら↓↓↓
じっくり紐解きたいと思います☆-( ^-゚)v


堺の職人が仕上げた和包丁🔪

守勝出刃 180mm Y-180 #230221 片刃

■サイズ
刃渡り:180mm
刃厚:mm
全長:mm
重量:g
※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なるため、上記記載はありません。


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唯一無二の、自分だけのmy包丁なのです!


 

出刃包丁とは

 

包丁の刃は重みがあり頑丈で、魚を骨ごと切っても刃こぼれしにくい。
包丁自体に重みがるので女性でも最小限の力で簡単に魚がぶつ切りにできる設計。
一番の特徴は「片刃」であること


 

使用

 

 実際に手に取るズッシリした重厚感に驚きました。


そして安定感のある手元が採寸したかの様に、私の手に馴染みます☆*:.。. 


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この子は、私のところに来る運命💕だったのね

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

〈妄想↑〉



丁度蒸し上がった、自家製のトウモロコシ。


少々小ぶりですが、こちらをスパッと


いってみましょ~^ ^


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スーーッと。。。

パコン。


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すごぁづ!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

普通の包丁じゃ、こうはいきません。



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感想

 

 

自宅に一本、出刃庖丁があるととても便利です!


包丁は切れ味が悪くなると、刃こぼれするだけでなく、力が入ってしまうのでケガにもつながってしまいます。


それに、ある程度の大きさまでは家庭用の包丁で料理することは可能でしょうが、大物になると刃が立ちません。



『堺の刃物屋さん こかじ』さんは、職人手打ちの包丁から園芸刃物まで、質の高い刃物をあつかう刃物専門店です。堺の刃物問屋として今年で創業102年を迎えられるそう。

だからこそ、愛される刃物専門店とし料理に関わる方々に根付いているのですね。


私も、出会えたことに感謝いたします。^ ^



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