日本から来た友達とランチに行ってきました。
待ち合わせ場所がウォーターボムの前だったので、そこの前にあるバタンワルに行くことに決定~!
ウブドのバタンワルは行ったことあったけどクタのは初めて。
けっこう美味しかった記憶があったんだけど・・・
まぁ味は普通に美味しいかな。
ただ、私のように超ローカル料理の味に慣れちゃって激辛じゃないとダメって人には
全然物足りないかも・・・
観光客向けの味って感じがしました。
西洋人ばっかり。
でもスパイシー&辛過ぎるインドネシア料理が苦手にな人にはオススメです。
いろんなインドネシア料理が楽しめますよ。
グリーンチリの海老炒め
全然辛くない・・・
パンチがないわ~。
海老は美味しいけど・・・
イカンバカール
魚がフレッシュじゃないんだよなぁ・・・
やっぱりイカンバカールはジンバランですな。
これが一番美味しかった。
野菜がいっぱい入っていてGOOD!
これはオススメです。
でも辛いのが好きな私はやっぱり辛さが足りない・・・
サンバル入れればいいんですけどね。
最近どこかにランチに行くなんてこともないから、久々に昼間のお出かけは新鮮でした。
でも限られた時間・・・
また仕事に戻りましたぁ~。
頑張らなくては・・・