アシタバのかき揚げ… | 自然に飾られて

自然に飾られて

**************

 

 

去年、我が家の庭に生えていたアシタバに初めて花が咲きました。

本当かどうかわからないものの、花が咲くとそのアシタバは終了~

とか、どっかに書いてあったので、ほんまかいな? と、???だったのですが、たしかに、今年は生えてきません。

 

それでも、去年小さかったものが新しい葉っぱを出したので、採ってきて

オキアミと一緒に唐揚げにしました。

 

 

 

 

 

↓ いつ買ったか不明のこれが冷蔵庫から出てきて、一瞬

「人骨」と、読んでしまい、ぞーっとなりましたが、大丈夫

オキアミでした。

 

 

 

で、先日、大昔、おねえちゃんからもらった↓ ドーナツ作成用の

武器を見つけたので、これで、かき揚げにしたらどうかと、思ったのですが、天ぷら液が緩すぎたのです。 ってか、これはあくまでも、ドーナツ用武器だったわけでござる。

 

 

 

面目ないが、アシタバとオキアミのかき揚げは↓ ドーナツ型から流れ出て、ビロビロと流れ出て、海老フライの枕になりました。

いや…、エビフライもわりと大きいのですが、アシタバのかき揚げが

かなり大きいので、しょぼく見えてます。ぐぬぬ。

 

 

 

 

冷凍コロッケも揚げたのですが、画像は割愛しました。

暴風雨が来たら、出番がありそうですが。