去年、我が家の庭に生えていたアシタバに初めて花が咲きました。
本当かどうかわからないものの、花が咲くとそのアシタバは終了~
とか、どっかに書いてあったので、ほんまかいな? と、???だったのですが、たしかに、今年は生えてきません。
それでも、去年小さかったものが新しい葉っぱを出したので、採ってきて
オキアミと一緒に唐揚げにしました。
↓ いつ買ったか不明のこれが冷蔵庫から出てきて、一瞬
「人骨」と、読んでしまい、ぞーっとなりましたが、大丈夫
オキアミでした。
で、先日、大昔、おねえちゃんからもらった↓ ドーナツ作成用の
武器を見つけたので、これで、かき揚げにしたらどうかと、思ったのですが、天ぷら液が緩すぎたのです。 ってか、これはあくまでも、ドーナツ用武器だったわけでござる。
面目ないが、アシタバとオキアミのかき揚げは↓ ドーナツ型から流れ出て、ビロビロと流れ出て、海老フライの枕になりました。
いや…、エビフライもわりと大きいのですが、アシタバのかき揚げが
かなり大きいので、しょぼく見えてます。ぐぬぬ。
冷凍コロッケも揚げたのですが、画像は割愛しました。
暴風雨が来たら、出番がありそうですが。



