バス1本で行ける市内のスーパーに行こうかと思ったが、
そんなに買う必要のあるものもなかったので、我慢した。
スーパーに行くと、絶対に、刺身や寿司を買ってきて、
昼食も夕食も楽勝コースになるし、それで構わないのだけど
そのかわり、冷凍食品が減らないので、困るわけ。
というわけで、我慢して、きょうは、冷凍の薄塩サバの切り身を
小さく切って、揚げ物にして、食べるです。
きのうは、切り身のまま焼いて食べて、まあまあおいしかったんだわ。
きょうは、サバの細切れに、ミョウガ、長ネギの千切り、卵、昆布顆粒だし、
それと、小麦を本来入れるところ、なぜか、季節外れに大きな顔を
してた、黄な粉をダメ元で入れてしまったバーさんなのであった。
加えて、↓ どっかからもらったままになっていた、数年前の!
こんなんも添加(袋は使うためにさっき、写す前に開封したばかりだよ)。
ただの白い粉で、ちょっと舐めたら、モアっとした感じだった。
ま、とりあえず、塩味のサバだったんで、塩も醤油も加えなかったわけ。
そしたら、ちょっと、減塩食みたいな、ふざけた味になったのですが、
塩コショウをガシッと振りかければ、そこそこ食べれると思います。
黄な粉を入れて味がどう変わるか知りたかったのですが、よくわかりません。 多分、ふつうの小麦粉の方がいいんだと思います。
一時の感情にかられて、余計なことをするものではありません。 小麦だっていっぱいあったのに。
なお、関係ありませんが、自分で出てきたトマト苗…、さっき見たら
葉っぱがかなり食われてました。 スイカの次はトマトかよ…笑える。」
結果、ダンゴムシ育ててる 手足が昆虫化してきた バーさんをどうぞ、よろしく!
↓ 自家製のシソの葉は、葉を食われたのをみたことがありません。
最高だ~! 質素すぎまっかね~


