残飯整理、くっ | 自然に飾られて

自然に飾られて

**************

バス1本で行ける市内のスーパーに行こうかと思ったが、

そんなに買う必要のあるものもなかったので、我慢した。

 

スーパーに行くと、絶対に、刺身や寿司を買ってきて、

昼食も夕食も楽勝コースになるし、それで構わないのだけど

そのかわり、冷凍食品が減らないので、困るわけ。

 

というわけで、我慢して、きょうは、冷凍の薄塩サバの切り身を

小さく切って、揚げ物にして、食べるです。

きのうは、切り身のまま焼いて食べて、まあまあおいしかったんだわ。

 

 

 

きょうは、サバの細切れに、ミョウガ、長ネギの千切り、卵、昆布顆粒だし、

それと、小麦を本来入れるところ、なぜか、季節外れに大きな顔を

してた、黄な粉をダメ元で入れてしまったバーさんなのであった。

 

加えて、↓ どっかからもらったままになっていた、数年前の!

こんなんも添加(袋は使うためにさっき、写す前に開封したばかりだよ)。

ただの白い粉で、ちょっと舐めたら、モアっとした感じだった。

 

ま、とりあえず、塩味のサバだったんで、塩も醤油も加えなかったわけ。

 

 

 

 

そしたら、ちょっと、減塩食みたいな、ふざけた味になったのですが、

塩コショウをガシッと振りかければ、そこそこ食べれると思います。

 

黄な粉を入れて味がどう変わるか知りたかったのですが、よくわかりません。 多分、ふつうの小麦粉の方がいいんだと思います。

一時の感情にかられて、余計なことをするものではありません。 小麦だっていっぱいあったのに。

 

 

なお、関係ありませんが、自分で出てきたトマト苗…、さっき見たら

葉っぱがかなり食われてました。 スイカの次はトマトかよ…笑える。」

 

結果、ダンゴムシ育ててる 手足が昆虫化してきた バーさんをどうぞ、よろしく! 

 

↓ 自家製のシソの葉は、葉を食われたのをみたことがありません。

最高だ~! 質素すぎまっかね~