そういえば先日お友達夫妻と行った

お寿司なんだけど

私が一番好きなお寿司屋さんなんだ!


恵比寿にある

若槻というお店で

コスパ最強

この美味しさと

素材なら他のお店だと倍はするの!


毎回、芸術だなぁ

と思う美味しさ。


私達が行き始めた時より

どんどん人気なお店になっている

イメージ。


いつか予約取れなくなる日が来たら嫌だなと思ってる


一期生みたいな扱いしてもらえないかな…笑



 

大切な方とのお食事な

記念日など

もう何度行ったかな






だってさ、

あのete

庄司夏子さん

が来ていたのよ😭✨




夏子さんと言ったら

日本でパティシエの一位

からの、今は

アジアを代表する

シェフに



こちらのケーキ一度は

見たことありませんか!?






これ全て庄司さんのお手製のケーキなのです。

一つ一つ庄司さんが手作りされているとか。




入手困難と言われていますが


食べたことある方いますか?😳



私が夏子さんを知ったときは

まだケーキだけ

それもあの代表的なマンゴーだけだったのに


いまはレストランまでスタートし

そこには


ファレルまで😂

世界のアーティスト





G-DRAGON😂😂



そんな夏子さんも

訪れた若槻、


とにかく大将が素敵な方で

パワースポットみたいな

神秘的なオーラと

この手に握らしたらなんでも

美味しくなる魔法の力の持ち主




お魚食べられない私も

パクパク食べられる!


全て鮭に孵してやりたいくらい

綺麗なイクラ


これはパパのカツオ!


私はカツオだけは

因縁なのか食べられないので

蟹にしてくださりました😍

蟹大好き!


ウニご飯の上にアワビと鮑の

キモソース

どうやったらこんなの思いつくのだろう?

こんなオシャレなヘリコプターみたいなさ🚁



私の歯より白いイカ!

ネッチョリとご飯とからむ


こんな申し訳なさそうな

ゲソなのに味は存在感大!


パパはお魚だったけど

私は貝!!

ピアノの鍵盤みたいに綺麗


ぎゅっとなったとこにチュッてしたい


松茸!!!

松茸とノドグロ!!

2人の子に産まれたかった!


こんな綺麗にシャギーの入った

きゅうりある?



めちゃくちゃに痛めつけた

マグロ!

火傷が痛そうだよ!

でもおいしかったよ!



またいくらに戻り!

最大限アップにしてみたよ!



ほうら来たよ!

おはぎみたいなウニ!

あんたもここに来て幸せだったと思うよ!

家庭の食卓だったらめちゃくちゃになって食べられるよ!


カニの茶碗蒸し!

もう海に行きたくなったよ!

ここまできたら!


きた!!

このパラパラとかかったわさびが好きすぎて、1年ぐらいとっておいて

大切に食べたかったな。


きゃーーーーー

高校生の太ももくらいプリプリの

エビ!

赤い編みタイツ履かせてもらったのかな!?


まだあるよ!

羽毛布団くらいのフワフワアナゴ


最後は飲みやすすぎる

田中六五で締めたよ!




こんだけ食べて2万代!

※飲み物代別


これを高いとおもうか安いとおもうか

私はコスパ良いなとおもう


 

これだけ手間をかけた

お食事、最高に夢のような

時間にお金を払いたい。


この思い出に自分が汗水流して

稼いだお金を使うのは

なんの後悔もない。


例え2時間後には消化され

消えてしまっても。


この経験が自分を高めてくれる。


プライスレス😌


は、急にどうしたんだよ





24日まで半額だよう!