昨晩の夜ご飯、クタクタの中よく作ったよ、私は。
しかもポタージュまで作ったんだ、新しくね!
カボチャとにんじんと玉ねぎとキノコとダイコンが一個、
ブロッコリー、玉ねぎ、キノコ、小松菜が一個
ちなみにポタージュの野菜は洗ったらそのまま炊飯器にぶち込み、一気に蒸して
出来上がったらそこにこの豆乳と
グラスフェッドのバターいれてブレンダーでガーーっとやったら完成!
炊飯器にはお水少しとローリエも入れて一緒に煮込む!
仕上げにお塩か、無添加のブイオンいれることもある!
これ!
でもちょいとだけね!いれなくても全然美味しい!
メニューは
ハンバーグの黒豚つつみ(これはカット済み)
トマト
キノコ
ポタージュ
カレーピラフ
鯛のグリル焼き
なので大人も同じような笑笑!
ハンバーグ豚肉つつみ
ルッコラサラダ
にんじんのタラコ炒め
ダイコの酢漬け
お味噌
旦那さんのホタルイカと味のタタキ
ご飯が少し黄色いのはオリーブオイル入れて炊いているから!
オリーブオイルはこれ!風味がよく美味しくて安いオーガニックのをみつけたの!
ハンバーグさ、このように豚肉で包むとお肉がポロポロならないわ!
あと、冷蔵庫でしっかり寝かすと焼く時にポロポロ落ちない!
ちなみに豚肉はみーんなご存知!オススメのいちにいさんのだよ!
いま人気すぎて売り切れでこれしか無いや😅