今日も生ふりかけおにぎりなら、野菜たっぷりとれて
おにぎりも2個食べてくれました!!




もちろん中にはタイのアクアパッツァ風もいれました!




作り方はとても簡単!!

ラップに海苔をおきます
ご飯置きます


生ふりかけとおかずをおきます
混ぜます

この有機ふりかけのせます!
このふりかけお砂糖とかはいってなくて、無添加オーガニックでオススメです爆笑
醤油は糖質あるけどね

ここのシリーズです↓

ふりかけかけます!



違うラップを用意して海苔を置く


混ぜご飯したやつの半分をのせる

と、一気に2つおにぎりつくれちゃうから私はいつもこれ。

で、握る!


力いっぱい握ることと、ご飯は水分少なめで炊くことがポイント!!


ちなみに握るのはラップだけど、保管はアルミかタッパにいれます。


ラップのまま保管するとラップの匂いというか、独特の味がついてすごく苦手😭プラスチックみたいな


最近これを買って持ち歩こうかなと検討中。
なんか布とか皮で保存できるのないかな?🤔美味しく保存したい



ちなみに生ふりかけは

お家にある野菜


小松菜、ほうれん草、青梗菜、ケール、水菜、ルッコラとかなんかそこらを

せいろで蒸して、

最後にブレンダーでガーーとやって、パルミジャーノチーズいれてます!


離乳食の時の感じチュー


今日もよく野菜食べれた!よかった!

いつか意思や言葉がはっきりしたら野菜無理!いらない!

と言われた時に帳尻合わせられるようにまだごまかしのきく今のうちに食べさす!笑笑

3歳くらいからはお友達とのお菓子のおつきあいもあるだろうから




ちなみにこちらの記事に


栄養やバランスより子供が好きそうなものでどうですか?
キャラ弁みたいなのは?
アンパンマンポテトなど
とコメントいただきました!!

たしかにカラフルにしたりするのは良さそう!!😳😳

やってみます!


1歳1ヶ月からでもキャラ弁っていけるのかな?😳


まだ、離乳食の段階なので揚げたポテトやウインナーや味の濃いものは沢山あげておらず😭


迷いますー


まだ素材を味わうで良いかなと思いつつ🤔🤔🤔

やっぱりこれよさそうだ。