わたしが今まで生きてきて作ってきたカレーの中で、ら、
いっっちばん美味しくできた😭😭
最初はポトフを作っていたのですが、なんかぱっとしなくて、
昨夜ポトフでたべてから、
カレー粉5種類いれて
娘の離乳食の残りのみじん野菜10種類くらいをぶち込んだら、、
キャベツ、ほうれん草、小松菜、ケール、アシタバ、ビーツ、トマト、パプリカ、玉ねぎ
めちゃくちゃ美味しい!!
ポトフ作る時に染み出た野菜の旨味と、
甘みと、無添加のブイヨンがきいていて、
離乳食のすりおろし野菜が最高のスパイスに![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
ただ、最初はポトフだったからえのきとかソーセージが入っていたので、
ソーセージだけ抜きました
笑笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ちなみにカレーは何種類もルーのスパイスいれるのがオススメ!
私は味が塩しかついてない無添加スパイス
と、
これオススメ!↓
オーガニックのカレー粉、無添加!
一番好きなのはこれで一番多く入れます!よくつかいます!
その次がこれ
その次がこれ!
これを入れたら、、もうホテルみたいに美味しさと、カレー専門店のようなコクと、
家庭の味のカレーがミックスした、
野菜たっぷりカレーができました!!
美味しくて釜のご飯を完食![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
700gくらいご飯食べたと思う。
ちなみに最後ルーが少しになったらマヨネーズと生卵と納豆いれます。
うちはずっと松田のマヨネーズ