オーガニックのブログコメント嬉しいです
皆さんも意識が高くて、すごいなぁと思いました
特に洗剤は海にちゃんと溶けるものじゃないとですよね
買ってみよー
さて、
母が来てくれていますが、
料理が独創的すぎて
まず
なぜアボカドとレンコンとエビとキムチを和えた?
謎にめちゃ美味しくて完食笑笑
うまい
なぜ?
と大葉と玉ねぎ、、謎な組み合わせ!笑笑
何料理かはわからないけど、美味しかった
これ。
なんだと思います?
これは今日の朝なのですが、
疑問だらけ
ブロッコリーの森ににんじんがたくさん散りばめられてる
そしてありのままの姿のキャベツ。
味噌とかもなく、だだ切ったキャベツ。笑笑これ!!
魚のスープに豚肉とひじきがはいっていて、、
え!!肉と魚を合わせちゃったよ
とおもったら、、
フォアグラも入ってた!!
うける!フォアグラ入りの肉魚ひじきスープ
黄色はなに?
ときいたら、、
カボチャでした。
すごい独創的、、
でも
なぜか
美味しい
ここまできたら逆に創作フレンチみたいなテンションで食べたらいいのかな?
ちなみに母は本当に米を炊くのがうまい!!
母の炊いたご飯よりおいしいご飯食べたことない!!
もちもちなのにお米がたってるの!!
でもおかずが独創的すぎて存在感きえるけど、たぶんお米炊き名人だと思う。
中国人の母をもつと、おうちでは中華料理なの?
と言われますがうちは、国籍関係ない、
本人の個性を活かした料理しかでてこなかったな。
ちなみに
なんだと思います?
私もしばらくよくわからなかったけど、特に黒い物体
ニンニクを真っ黒になるまで焦がし焼きにしたものをのせた、キャベツでした
お母さんはかなりの綺麗好きでしかも食への意識がめちゃくちゃ高いので
とにかく素材を生かしたい!
添加物いれない!
調味料すくなく!
ありのまま!
を思いすぎて時に味のないおかずが何品もならぶ。
ありのままシリーズ
アスパラ
よくわからないけど、
ありがとう。
おかげて身体が強い子になったよ。