昨日のブログを見返すと頭をかきむしりたくなる。
昨日のわたしを話すと、
残業して家に帰る頃には眠気のピーク。
とりあえず夜ご飯にうどん茹でて、食べたらすぐ眠りについてしまったのだ。
23時くらいに、何か追い詰められたように起き、
ベットから飛び出し、
リビングにある携帯を握りしめテーブルまで走った。(といっても狭いので走るというか、大きな一歩を踏んだといった形です。)
呼吸は少し乱れていた。
鼓動は早くなっていた。
なぜ、寝た
やらなければならない仕事や、途中まで書きかけのブログを終わらせようと、携帯に文字を打ち込むのだが
どうにも眠い。
書いてはウトウトして、
とにかくアップするという、遠いようで近いゴールに向かってわたしは走った。
その途中どれだけの障害物がわたしを邪魔したか。(眠気)
使い物にならない頭で、文字を走らせるが、
結果なにがいいたいのか、わからないブログになった。
でもってだ、
最後のオフ会の申し込みに関しては、とにかく載せなければという思いにかられ
まだ内容決まってないのにツイッターとブログに書いてしまい、
スタッフさんから、
え?詳細どれ?なくない?笑
と言われ、わたしは頭がおかしくなりかけていたので、
え、なにをいってるの?あるじゃない
と思ったが、
なにも情報なし。笑
ごめんなさい、
改めて書く。
🌼8月4日光上せあらオフ会
🌻日時:8月4日(土曜)
🌻時間:18時30~
🌻集合場所:東京都新宿区歌舞伎町1-19-1新宿東宝ビル
🌻料金:9000円(飲み放題&食べ放題付き)
🌻申し込み:http://bit.ly/1Kx3GDU
さて、今日は春雨。
3種類の春雨を使って料理したのだが、
同じ春雨でもこうも違うのかというほど味がちがう。
マイレシピが色々増えたなぁとは思う。
なにより、食品への知識が本当に増えたので、食べただけで、あ、これは、こうだ
とか、
これはどこ産のものか、
とかわかるようなった。
結構産地によって同じものでも味がちがう。
そして大好きなお姉ちゃん的存在の方とお会いした。
ずっと前から約束していたので、今日がくるのがすごく楽しみだった。
さらには今日大きな商談をして、この日のためにずっと準備したりしていたので、
打ち上げ的な感じでホッとした瞬間だった。
来週ずっとお仕事してみたいと思っていた、芸人さんとお仕事できる。
実はそれがすっごく楽しみ。
小さい時から見ていた方なので、共演できて嬉しいな。
人、ではないよね、、
とりあえず遅くなった理由を正直に。
すみません寝てました
帰ったら記憶なく夢の世界に
ではまた来週。
今日の食品豆知識
スープ春雨などの、お湯でもどる春雨は、ほとんどが馬鈴薯(ジャガイモ)で出来ている。
春雨サラダや麻婆春雨でたべる茹でるタイプのは緑豆で出来てる。緑豆の方が安い。
馬鈴薯の方は煮込みすぎると煮崩れするが、緑豆の良さは煮崩れしない。