今、酵素が流行りなのかな?
スタバの新作もレモンヨーグルト発酵フラペチーノ🍋
スッキリして飲みやすかったです。
1週間くらい前の事ですが
先日味噌教室でお世話になった
HIMAWARI Kitchenさんの
梅酵素ジュースに参加してきました。
どーーーーーん!!
右が教室で作った梅
真ん中がイチゴ
左は新生姜とレモン
発酵が早いのがイチゴかな。
昨日完成しました。
実はフードプロセッサー(手動)で潰したイチゴジャム。
ジャムだけで味見してみると
米麹の粒が若干気になるけど
これはこれでアリだな。
ジュースはなんで割ろうかな〜と思ったら
ヨーグルトメーカーで作った
飲むヨーグルトがあったので
イチゴヨーグルトジュースにして飲みました。
うまっ!
明日はお休みなのでそろそろ生姜と梅もジュースにしようと思います。
次はなんのフルーツで作ろうかな〜。
先生の所で味見したパイナップル美味しかったな〜。
美味しかったといえば
コンブチャも気になるんだよ〜
紅茶のビネガーみたいで美味しかった!
ガッツリ健康志向ではないけれど
楽しいところ美味しいところ取りで
やってますww