今、酵素が流行りなのかな?

スタバの新作もレモンヨーグルト発酵フラペチーノ🍋

スッキリして飲みやすかったです。

1週間くらい前の事ですが
先日味噌教室でお世話になった
HIMAWARI Kitchenさんの
梅酵素ジュースに参加してきました。


どーーーーーん!!


右が教室で作った梅

真ん中がイチゴ

左は新生姜とレモン


発酵が早いのがイチゴかな。
昨日完成しました。


実はフードプロセッサー(手動)で潰したイチゴジャム。

ジャムだけで味見してみると
米麹の粒が若干気になるけど
これはこれでアリだな。

ジュースはなんで割ろうかな〜と思ったら
ヨーグルトメーカーで作った
飲むヨーグルトがあったので
イチゴヨーグルトジュースにして飲みました。

うまっ!

明日はお休みなのでそろそろ生姜と梅もジュースにしようと思います。


次はなんのフルーツで作ろうかな〜。
先生の所で味見したパイナップル美味しかったな〜。


美味しかったといえば
コンブチャも気になるんだよ〜
紅茶のビネガーみたいで美味しかった!


ガッツリ健康志向ではないけれど
楽しいところ美味しいところ取りで
やってますww