こんにちは^_^
今年は人生初の梅干し作りをしてみました。
今土用干しをしているのですが、今日で二日目。
明日もう一度干して、明日は一晩ベランダに出しておきます。
大丈夫なのかしら?
今日干し終わってからひとつ食べてみたら、柔らかくて梅干しになってはいたが塩っぱかった。
完成してしばらく寝かしておけばまろやかになるのだろうか?
何せ初めての経験なので正解が分からないという
まあ、楽しみに待ちましょう^_^
ポケットティッシュ入れ付きポーチを改良してみたら、昨日よりマシになりました。
でもまだ試作
大きさを少し変えて、幅を1センチ大きくしてマチは
作りませんでした。
大きさと形はこの方が良いと思います。
あとはキルト芯を入れたんですが、もう少し薄いキルト芯にします。
なんだかひとつの物を作るのにこんなに失敗して試作を繰り返すなんて、学習能力が無いというかなんというか。
一度でビシッと決まることは稀です
トホホです
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
ではまた^_^
にほんブログ村

