昨夜から朝9時頃まで☔

 

早起きにはツラい天気、ならば朝飯に少しチカラをと

 

youtubeで見てたおいしそうなレシピをパクる。

昨日醬油漬けの残りを使い

刻んだコシアブラ、油抜きした油揚げ、いりごま、白だし小さじ1に塩チョイに

ゴマアブーラ小さじ1

ア~もうこの時で🤤

ほおばった瞬間のコシアブラの香りと僅かな苦みたまらんぞ♪

しっかり食べましたっ😋

10時頃雨が上がり畑の見回り育苗中のネギやゴーヤーのビニール上げたり

やはり気になる「ワラビ」もしやで行くとォ

出てた

昨日無かったのにねぇ(笑)

やっぱ水分が足りて無かったんだねぇ💦

自然のチカラは偉大だねぇ地球

 

「季節の混ぜご飯」イロイロあるようでハマりそ

 

どんとはれ。