巷は3連休のようで、地元の海水浴場は本日「海開き」ですが
海上濃霧注意報が出てて最高気温25℃涼しィ
なんか海で食べたらガクブル🥶
サクサク王子じゃないインゲンは本気だしてきた。
今夜は、ぺペロンインゲン
材料は歯にシコ💦のインゲンとベーコン
オリーブオイルで、ニンニク2片みじん切りと輪切り唐辛子パラり
炒め香りしたらベーコン弱火でじっくり
半分に切ったインゲン油が跳ねるから蓋して振る
インゲンがクタッとしたらOK🍺
今日も隣はチョッピ
レイズドベットの、時無し五寸人参は
地表のオレンジ色が500円玉より大きくなってた
種袋裏には、収穫目安が種蒔き後110~130日って書いてた
明日気になるから試しに見てみるかな
さっき、クロネコヤマト?
アマゾン頼んだ覚えは無いのだが
田舎なので宅配ドライバーは顔馴染み
「海童さん?酒ッコお届けでーす!」(笑)
小さな箱、箱には大きく赤い色で「酒」の文字
「霧島№8」買ったの忘れてた注文したのは5月だったかなぁ?
全国発売は7月8日霧島酒造ファンとしてはそそられる
芋焼酎なんだけど売りがなぜか「シャンパングラスで氷無しの炭酸割り」で飲めとオシャレじゃね?
茜霧島っぽいのかなぁ~まっ明日でも開けてみます
あ~明日も呑むのか〜
仕方ねーな〜😁
どんとはれ