ガーリックブレイド作った残りは、来年の種にと考えていたのだが

 

「生🧄」でしか味わえない簡単レシピを知りやってみた

皮剥いたらレンチン1分で準備はOK

ホイルに、オリーブオイルと塩ひとつまみに顆粒コンソメ小さじ1

フライパンに入れ焦げないように偶にひっくり返し

 

初めて食べる乾燥前のニンニクは、ホクホクトロトロでしたデレデレ

コンソメがイイ味だしてた。

 

葱は3回目の土寄せ

植えたのは3月

 

知り合いから貰って食べてたゴーヤー

今年は自分もチャレンジ

花咲いたー

ガンバレ―

ゴーヤーチャンプルー食べたいねぇー

 

 

しかしホント☔降らんね💦

 

梅雨入りまえに猛暑ってどうなってんガーン

 

どんとはれ。