ガーリックブレイド作った残りは、来年の種にと考えていたのだが
「生🧄」でしか味わえない簡単レシピを知りやってみた
皮剥いたらレンチン1分で準備はOK
ホイルに、オリーブオイルと塩ひとつまみに顆粒コンソメ小さじ1
フライパンに入れ焦げないように偶にひっくり返し
初めて食べる乾燥前のニンニクは、ホクホクトロトロでした
コンソメがイイ味だしてた。
葱は3回目の土寄せ
植えたのは3月
知り合いから貰って食べてたゴーヤー
今年は自分もチャレンジ
花咲いたー
ガンバレ―
ゴーヤーチャンプルー食べたいねぇー
しかしホント☔降らんね💦
梅雨入りまえに猛暑ってどうなってん
どんとはれ。