お安くなってきました「ニラ」一時198円くらいになってたのが

 

一束98円そして長い♪

 

ニラと言ったら、ニラ玉もですが定番の「ニラ漬け」

今回は、むね肉入れた

むね肉はサラダチキンでお世話になっとります(笑)

焼き肉のタレかけて食べてたんだけど

ニラ漬けに入れたら合いそうなんで入れてみました

 

作り方はいつものニラ漬けで容器の都合とむね肉入るから「ニラは一束」

むね肉は、フォークで貫通するくらい全体に刺して

酒100㎖でラップレンチン5分冷めたら指で割くそして一晩冷蔵庫

 

昨晩は、冷奴に

むね肉=ヘルシーではないでしょうか?

アテには最強

今朝の朝飯は、卵落として

お味はご想像ください。

 

どんとはれ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飛ぶぞ♪