お安くなってきました「ニラ」一時198円くらいになってたのが
一束98円そして長い♪
ニラと言ったら、ニラ玉もですが定番の「ニラ漬け」
今回は、むね肉入れた
むね肉はサラダチキンでお世話になっとります(笑)
焼き肉のタレかけて食べてたんだけど
ニラ漬けに入れたら合いそうなんで入れてみました
作り方はいつものニラ漬けで容器の都合とむね肉入るから「ニラは一束」
むね肉は、フォークで貫通するくらい全体に刺して
酒100㎖でラップレンチン5分冷めたら指で割くそして一晩冷蔵庫
昨晩は、冷奴に
むね肉=ヘルシーではないでしょうか?
アテには最強
今朝の朝飯は、卵落として
お味はご想像ください。
どんとはれ
飛ぶぞ♪