知る人ぞ知る山菜「行者にんにく」

ウチにもあるけど、アリャ苗買ってきて株分けして増やした栽培もの😅

収穫出来るまで確か「5年」って長〜い年月を要する山菜ッス

それが、なんと!😳
大量に届くしかも「天然」
開ききって無いぞ
なんと、根っこ付きまで
醤油漬けしか食べた事ないけど
ジンギスカンでもヤレる量だ🤤

この送り主は、日本の元祖ラッパー吉さんや尊富士の町の方で10年位前から季節の味を頂く間柄だが一度も会った事無い方(笑)

さてウチのタラの芽
待った無しです
醤油漬け作ります。
先ずは、醤油200mlに酒、みりん100ml
を煮切り冷ましとく
タラの芽ボイルして水きって
熱湯消毒した瓶にイン
冷ました醤油を入れたら完成
さっ今日も採るぞ~