勝浦にもどってきました~。
今日の運転も終了で、夜はどうしようかな~なんて考えてたら
これ、見えてくるものは??





勝浦の夏祭り









おお。これは行かなくては~

ちょうど地元の「めはり祭り」の日だったらしく
1年に1回のお祭りだよ~って教えてもらえた。








お祭りの規模はそれほど大きくなくて、
駅から港までの通り(200メートル)で開催してた。
30分ほど見てると、めはり音頭でしめらしい

観光客も参加可能のお祭りで、踊る人も多かったな~






だけど私はこっちにしました







やっぱり、夏の夜はビールがうまい

なーんてしてると、お腹も空いてきたのでお店を探すことに・・・


この紀伊勝浦は、まぐろも有名な土地柄

ってことで、まぐろが美味くてなかなか食べられないもの
ちょっと食べたいな~って事で、地元で評判の

桂城さんへ









店内はまぐろの剥製がみられる。それがポイント??
まずは、まぐろの酢味噌和えを注文。
初めはオーソドックスにね








まぐろの酢味噌和え








やっぱり、ちょっと変わったモノで
まぐろの内臓酢味噌和え

前来た時も食べたかも・・・ってちょっと思いだした。
これは、まぐろの胃袋らしい。







サービスで出てきた。まぐろ煮

サービス品がでるところも、このお店のウリですな。







最後は、まぐろの目玉煮

やっぱりコレが美味かった。まぐろじゃないみたいな
トロトロのお肉が最高

やっぱり普通の刺身じゃ満足できない体なのね








お店の入った所すぐに、まぐろが置いてあったりと
本格的に鮪料理を楽しみたかったら、オススメですよ~









と、食べ終わって外にでてみると・・・

静かだな~

先ほどの通りを除いて見れば









あれ、既に人がいな~い。
勝浦の夜は早いのですな~