ダイエット中とはいえ、おいしいものは食べたくなる




衝動をおさえられませんな~。




ローカロリーでうまいものと言えば、海の幸と山の幸



ですなぁ~。





この時期の地元海の幸と言えば・・・




「桜えび」




photo:01





地元の港でとれるから、生の桜えびです。





静岡以外だと、解凍した桜えびを見かける






かと思うけど、生を頂けるのは地元ならでわ。





photo:02





あと、お腹にやさしい




生もずく



こちらは、沖縄に行った時のアイデアを




そのまま頂きました。以外と日持ちするのだよね




photo:03






で、できた料理がこちら、



豆腐ともずくのサラダ
マグロと桜えびを散らしてみました!!





皿が中華皿だから、あんまり雰囲気はありませんが





ノンオイルドレッシングで行けば、ウマーでした。