ダイエット中とはいえ、おいしいものは食べたくなる
衝動をおさえられませんな~。
ローカロリーでうまいものと言えば、海の幸と山の幸
ですなぁ~。
この時期の地元海の幸と言えば・・・
「桜えび」
衝動をおさえられませんな~。
ローカロリーでうまいものと言えば、海の幸と山の幸
ですなぁ~。
この時期の地元海の幸と言えば・・・
「桜えび」
地元の港でとれるから、生の桜えびです。

静岡以外だと、解凍した桜えびを見かける
かと思うけど、生を頂けるのは地元ならでわ。

あと、お腹にやさしい
生もずく
こちらは、沖縄に行った時のアイデアを
そのまま頂きました。以外と日持ちするのだよね
で、できた料理がこちら、
豆腐ともずくのサラダ
マグロと桜えびを散らしてみました!!
皿が中華皿だから、あんまり雰囲気はありませんが


ノンオイルドレッシングで行けば、ウマーでした。
