飛騨高山では、2時間ほどしか時間がとれなかったので、
昼食は移動する車内とることにしました。
飛騨高山の持ち帰りを見てみると、「飛騨の牛まん」とか
いろいろあったので、何点かかって飛騨高山駅へ
高山駅は昼過ぎと言うこともあって、人が少ないですね
特急が入ってくるところを待ち構えて・・・
激写しました。なんとかとれたかな・・・
では、買ったもの紹介!!
地元のトマトで作った生トマトジュース。
冷凍トマト・生トマトをミックスすることにより、シャリシャリ食感
を出してます。
飛騨牛を使った、カレーパンです。
前からゆうめいですかね??
こちらも、飛騨牛を使ったコロッケです。
メインは芋だったので、それほど牛肉が入っている印象はなかった
かなぁ~
で、こちらが飛騨の牛まんです。
しっかりと刻印がはいってますね。
これから寒くなるときにはいいのかな~
最後がデザート!!
ひだチーズムースです。とろーっととろける食感と、チーズの
風味がたまりません。静岡の極プリンに似たかんじかな~って
所です。
昼食は移動する車内とることにしました。
飛騨高山の持ち帰りを見てみると、「飛騨の牛まん」とか
いろいろあったので、何点かかって飛騨高山駅へ
高山駅は昼過ぎと言うこともあって、人が少ないですね
特急が入ってくるところを待ち構えて・・・
激写しました。なんとかとれたかな・・・
では、買ったもの紹介!!
地元のトマトで作った生トマトジュース。
冷凍トマト・生トマトをミックスすることにより、シャリシャリ食感
を出してます。
飛騨牛を使った、カレーパンです。
前からゆうめいですかね??
こちらも、飛騨牛を使ったコロッケです。
メインは芋だったので、それほど牛肉が入っている印象はなかった
かなぁ~
で、こちらが飛騨の牛まんです。
しっかりと刻印がはいってますね。
これから寒くなるときにはいいのかな~
最後がデザート!!
ひだチーズムースです。とろーっととろける食感と、チーズの
風味がたまりません。静岡の極プリンに似たかんじかな~って
所です。