前回東北行ってきた時のお土産です。
盛岡じゃじゃ麺の白龍さん。
うどんに、肉味噌(ちょっとからい)付けて食べてます。
今回はコレに、食べるラー油。にんにくたっぷりw
なつも終わりだし、これくらい入れないと、精がつきませんな。
ちなみにこのスープ、卵をといたものに麺のゆで汁入れて
味付けたものです。
麺のゆで汁にこくが残るので(そば湯みたいに)、スープもうまいです。
盛岡じゃじゃ麺の白龍さん。
うどんに、肉味噌(ちょっとからい)付けて食べてます。
今回はコレに、食べるラー油。にんにくたっぷりw
なつも終わりだし、これくらい入れないと、精がつきませんな。
ちなみにこのスープ、卵をといたものに麺のゆで汁入れて
味付けたものです。
麺のゆで汁にこくが残るので(そば湯みたいに)、スープもうまいです。