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超久々、7年ぶり?
伊勢原市にある
石田牧場のジェラート屋 めぐり
東名~圏央道~新湘南バイパスが直結し、
全然行かなくなっちゃいました。
レベル高きお店なんですが…
本当は帰省時は必ず寄りたいんですが…
やっぱり時間短縮しちゃう。
という訳で。
GW後半初日、久々に立ち寄りました。
何だ、厚木南ICで降りればイイんじゃん!
7年ぶりともなると、値上げ幅にビックリ!
目ん玉飛び出るかと思ったよ。笑
とりあえずダブル(¥600)にしとこうか。
何にするか悩みに悩んで…
いちごホワイトチョコとねり黒胡麻
いちごホワイトチョコは甘すぎることなく、
いちごの酸味と程良くマッチし、
隠れているチョコのパリパリ食感もイイ感じ
ねり黒胡麻は創業160年余の歴史をもつ
岩井の胡麻油を使用。
じっくり焙煎して練り上げた風味豊かな黒胡麻は、
和フレーバーか石田ミルクと合わせるべきだった!
マンダリンオレンジ&ミルクとあずきミルク
マンダリンオレンジ&ミルクは
看板メニューの石田ミルクに、
フルーティーで爽やかな酸味の
マンダリンオレンジソースがよく合います。
暑さが増すほどに人気が出そう
あずきミルクは北海道産あずきの粒あんを使用。
これは黒胡麻と合わせればよかった…!
ところで、今回7年ぶり。
紙のポイントカードが廃止になったとは露知らず。
せっかく貯めてくれていたから…と、
店員さんが1種類おまけしてくれました。
みたらし団子
石田ミルクに甘じょっぱいタレがよく合います。
せっかくなら和テイストで纏めればよかった!
今回、ダブル2個を注文。
が、食べている最中にまさかの
「あと1個喰いたい。買ってきて!」
一瞬耳を疑ったけど、言われるままに注文。
マンゴーといちごソース&ミルク
マンゴーはとにかく濃厚。
高級なアルフォンソマンゴーを使用とのこと。
実は果肉より美味いじゃん?とすら思いました
いちごソース&ミルクは看板メニューの石田ミルクに、
採れたていちご果肉を贅沢に使用。
果肉ゴロゴロの甘酸っぱいソースは絶品です。
GW後半初日はとにかく混雑。
駐車場には誘導員がいて、満車になると
「17時までやっているので時間置いて来て下さい」
待機場所がないんですよね。
行ったり来たり何度したことか…
4往復くらいしちゃったよ
兎にも角にも、
久々にめぐりのジェラートを堪能。
静岡を昼出発の時は絶対立ち寄る!
LINEのポイントカード作ったしね
ふるさと納税もあります