伊勢原・石田牧場のジェラート屋 めぐり | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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超久々、7年ぶり?

伊勢原市にある

石田牧場のジェラート屋 めぐり

 

東名~圏央道~新湘南バイパスが直結し、

全然行かなくなっちゃいました。

レベル高きお店なんですが…

本当は帰省時は必ず寄りたいんですが…

やっぱり時間短縮しちゃう。

 

という訳で。

GW後半初日、久々に立ち寄りました。

何だ、厚木南ICで降りればイイんじゃん!

 

 

7年ぶりともなると、値上げ幅にビックリ!

目ん玉飛び出るかと思ったよ。笑

とりあえずダブル(¥600)にしとこうか。

何にするか悩みに悩んで…

 

 

いちごホワイトチョコねり黒胡麻

いちごホワイトチョコは甘すぎることなく、

いちごの酸味と程良くマッチし、

隠れているチョコのパリパリ食感もイイ感じOK

 

ねり黒胡麻は創業160年余の歴史をもつ

岩井の胡麻油を使用。

じっくり焙煎して練り上げた風味豊かな黒胡麻は、

和フレーバーか石田ミルクと合わせるべきだった!

 

 

マンダリンオレンジ&ミルクあずきミルク

マンダリンオレンジ&ミルク

看板メニューの石田ミルクに、

フルーティーで爽やかな酸味の

マンダリンオレンジソースがよく合います。

暑さが増すほどに人気が出そうにやり

 

あずきミルクは北海道産あずきの粒あんを使用。

これは黒胡麻と合わせればよかった…!

 

ところで、今回7年ぶり。

紙のポイントカードが廃止になったとは露知らず。

せっかく貯めてくれていたから…と、

店員さんが1種類おまけしてくれました。

みたらし団子

石田ミルクに甘じょっぱいタレがよく合います。

せっかくなら和テイストで纏めればよかった!

 

 

今回、ダブル2個を注文。

が、食べている最中にまさかの

「あと1個喰いたい。買ってきて!」

一瞬耳を疑ったけど、言われるままに注文。

マンゴーいちごソース&ミルク

マンゴーはとにかく濃厚。

高級なアルフォンソマンゴーを使用とのこと。

実は果肉より美味いじゃん?とすら思いましたゲラゲラ笑い

 

いちごソース&ミルクは看板メニューの石田ミルクに、

採れたていちご果肉を贅沢に使用。

果肉ゴロゴロの甘酸っぱいソースは絶品です。

 

 

GW後半初日はとにかく混雑。

駐車場には誘導員がいて、満車になると

「17時までやっているので時間置いて来て下さい」

待機場所がないんですよね。

行ったり来たり何度したことか…あせる

4往復くらいしちゃったよ笑い泣き

 

兎にも角にも、

久々にめぐりのジェラートを堪能。

静岡を昼出発の時は絶対立ち寄る!

LINEのポイントカード作ったしねにやり

 

 

ふるさと納税もありますにやり

 

 

 

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