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10/30~11/5まで、
静岡松坂屋で開催されていた全国グルメ博。
秋の味覚、栗。
栗スイーツ。
グルメ博でもチラホラ見かけました。
相方、激推し。
信州 里の菓工房の
栗ごのみ(¥1836)
オンラインショップHPの写真で説明するのが
手っ取り早いので、以下、一部抜粋しています。
切り方は自由、
好きなように切ってねスタイルのケーキです。
我が家は4人家族なので、
この切り方にしましょう。
スポンジの上に
栗の入った生クリーム、
栗のムース、
モンブランペーストの四層構造。
まずは箱を開けるとこんな感じ。
薄いけど、結構ずっしり。
4つに切り分けました。
栗が後乗せできるのがイイですね

程良い大きさ、4等分

ダイスカットした栗が入った
生クリームとムースは甘すぎず、
モンブランペーストも同様。
全部ひっくるめてしつこくない甘さなので、
ぺろりとイケちゃいます

これは一度現地で食べてみたい!
お取り寄せじゃなく現地で!
いつか行こう上伊那

願わくば、HPみたいに2個買って、
こんな風に撮ってみたい
