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10/30~11/5まで、
静岡松坂屋で開催されている全国グルメ博。
秋の味覚、栗。
栗スイーツ。
グルメ博でもチラホラ見かけました。
大阪・モンテブランコ
5種類あるモンブランも気になるけど、
まずはソフトクリームだな!
モンブラン・ソフト 栗(¥680)
マロンソフトの上に
お好みのモンブランクリームをトッピング。
迷うことなく栗をチョイス。
栗のモンブランクリームは、
熊本県産の和栗と
大阪本家駿河屋特製あんこを調合。
HPを見ると、このあんこ、
大手亡豆と白大豆のブレンド白あんらしく、
これがこだわりの1つみたい

生クリームじゃなくあんこベースなので、
重さがなく、甘さ控えめに感じました。
下に隠れるマロンソフト。
個人的にはこれが結構ツボ

栗の味しっかりだけど、
重すぎず甘すぎずのイイ塩梅

小さなカット栗も隠れていました。
でも、その栗がいようといまいと、
マロンソフトだけで十分勝負できる

このソフトを食べることで
モンブランクリームも味見できるし、
満足度はかなり高いと思います。
ケーキより満足度高い気がしないでもない
