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「また電車?絶対に嫌!」
泣き叫ぶボムさんを実家に置いて、
ちきポンを連れて大間々駅へ。
…からの桐生駅に向かう途中、
念願のあのお店に立ち寄りました。
氷点屋
松月氷室の日光天然氷を使った
夏季限定のかき氷屋さんです
ちきポンはパンプキン(¥1300)
特濃というだけあって、
カボチャ、バター、生クリームたっぷり!
水を使わない超濃厚系。
トップにはカボチャチップスと
カボチャの種、クコの実。
味だけでなく見た目もバッチリ
ちきポンが超濃厚系チョイスだったので、
あざらしはさっぱり系で!
レモネードミルク(¥1200)
甘酸っぱいレモネードに
レモンクリームチーズの生クリームで、
後味がすごく爽やか
平日の昼時だから?
大間々祇園まつり当日だから?
お店はすごく空いていました
そしてボムさんがいないから、
すごーーーく穏やかな時間が流れ、
ゆっくりのんびり食べました
全体的にお高めですが、
見た目通りのボリュームだし、
松月氷室の日光天然氷を使っているのに
このお値段だから寧ろ良心的かと
今年の最終営業は9/1予定だそうです。
氷が終わり次第終了!
また来年も行くぞー!