焼津・麺のwa【かつお 醤油らぁ麺 あさひ・ゆうひ】【帆立塩 はく】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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久々のラーメン新規開拓。
 
焼津の麺のwa
地域誌を見て気になっていたお店です。
 
満席の場合は外のベンチor車内で待つ感じ。
車ナンバーを伝えれば呼びに来てくれます。
 
 
お店のインスタを見ると、醤油が好きらしく、
九州産の熟成醤油とたまり醤油を使用し、
さらに他の醤油とブレンドしているようです。
 
相方はかつお 醤油らぁ麺 あさひ(¥950)

鰹はフッと香る程度で、

醤油が自己主張するでもなく、
かなり淡くてライトな印象。
あっさりしたスープです。
 
チャーシューに隠れた麺はこんな感じ。
掛川の麺屋 さすけ製。
言うまでもなく麺は美味OK
スープがもう少し力強いとイイんだけどなDASH!
かなり淡いので、もう一押しほしいDASH!
 
撮り忘れましたが、
別皿で麺大盛・麺0.5盛があります。
初めてなので0.5盛にしておきました!
 
 
ちきポンズ用に、
かつお醤油らぁ麺 ゆうひ(¥980)
あさひに比べて見た目から濃い印象。
鰹節が浮かんでいるため、かなりガッツリ鰹。
 
個人的には、あさひとゆうひの中間がイイ。笑
 
 
あざらしは、帆立塩 はく(¥1150)

数量限定の、唯一の塩。

帆立油使用。

ん?すごーーーく淡いぞ!

 

タレと油に使用した大量の帆立貝柱。

確かに香りは残っているだろうけど、

それを差し引いても淡い。

力強さがすごーーーーく欲しい。

 

 

という訳で、

美味しいけどあと一押し!

そんな感じ。

 

でも、方向性は好きなので、

また機会があれば行こうと思います(`・ω・´)ゞ

 

 

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