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数週間前に相方から
「吉田でどら焼きが美味い店知ってる?」
と聞かれました。
あの店かな?
たぶんこの店だな
大井川港でランチした後、
6年ぶりに行ってみました
吉田町住吉の松月堂製菓舗。
生クリームどらやきが有名です。
というか生クリームどらやきの店?
とにかく色々種類があるので、
家族4人で2種類ずつ選びました。
どら焼きは、期間限定とか数量限定以外、
ほとんどが¥189でした
これだけズラッと並んでいると
ちきポンズのテンションは爆上がり
一度は食べたことがあるけれど…
アカ~ン、味が全く思い出せない
前回記事を見ると
「生クリームは甘さ控えめだけど、
あんがとにかく甘い」という記述あり。
という訳で思い出し作業開始!
(実食!)
選んだモノが以下8種類。
ヨーグルト、カフェオレ、チーズ、ブルーベリー、
ラズベリー、バナナ、さくら、むらさきいも
ボムさんはカフェオレとさくら!
ちきポンはバナナ。
相方はチーズ。
あざらしはヨーグルト。
他はテキトーにあざらしがチョイスして、
1人2種類食べられるようにしました
このむらさきいもを巡って、
ちきポンズが大喧嘩!
「アタシがむらさきいも!」
「ズルいよ!カフェオレあるだろ!」
「なら、ママにあげるし」
…半分こすりゃイイじゃん
という訳で、件のむらさきいも。
ナイフで半分にぶった切る!
感想はちきポンズに聞いて下さい。笑
餡×生クリームのド定番。
特に甘すぎるという感じはなさそうでした。
ヨーグルトはあっさり。
ヨーグルト風味ってヤツですね。
※ヨーグルトを使ってないので

ラズベリーやブルーベリーは、
ジャム×生クリームでした
このお店の生どらは、見ての通り、
生クリームと餡がきっちり分かれています。
故に、近くを通るなら買うけど、
わざわざ出向かない気がします