記憶が確かならば12月以来。
移転前最後の 麺屋 日出次。
そう、移転したんですよ…4月中旬に。
新店舗につい先日行ってきたんですけどね!!
冒頭の通り、これは移転1週間前のお話…!
米モノはないので、ちきポンズのために和え玉を先出ししてもらっています。
和え玉(¥250)とガリバタ和え玉(¥350)
あざらしは強煮干し(¥980)
このセメント色は濃厚な煮干の証



好き嫌い分かれると思いますが、煮干狂にはオススメ

相方はさば節ラー油(¥1000)
さば節の風味が効いた醤油ラーメンに自家製ラー油が合わせてあります。
それほど辛くないので、ちきポンズもイケちゃう

ラー油好きなあざらしは、実はこのメニューを一番推しているのだ

ちきポンズは最近少しでも列になっていると嫌がりますが、
この日はタイミング良く全く待たずに入れました。
帰る頃には外待ち数組発生していたので、運が良かったです
