焼津・麺創房 LEO【伊吹いりこと阿波尾鶏の白湯らーめん】【黒大豆premium 巴醤油拉麺】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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あざらし家御用達の焼津・麺創房 LEO
店舗改装のため長らくお休みしていました。
11月中旬~2月中旬位まで…!!
 
人気店だけに新装開店直後はトンデモナイ混みっぷりで、
駐車場待ちする気も起きず、完全に諦めモードでした(@_@;)
 
駐車場に停められれば並ぶ!
そう決めて出発!
 
残り1台に滑り込みセーフ!
一部売り切れていたけど、何とかありつけました。
残念、冷香麺食べたかった…!笑
 
少しお値段が上がりましたネ…(◎_◎;)
物価は上がる一方だし、こだわり抜いているし、
まぁこればかりは仕方ないかな。。。
寧ろ、物価に合わせて給料上げてくれっつ~お話よね。。。
 
 
あざらしは伊吹いりこと阿波尾鶏の白湯らーめん(¥1400)
トッピングは別皿。
濃厚な白湯スープだけど、煮干が効いているので、重くないのがイイ!
 
ちきポンズはいつもの特製TKG(¥400)でしたが、
それだけだと足りないので、白湯に群がってきましたよ。
 
オカシイな…
LEOのまかない丼(¥400)も付けたのに。
しかも店主からのオマケ付き。
 
ちきポンズは米も麺もまんべんなく食べたい派なため、
やはり麺は奪われる運命らしい。笑
 
 
相方は黒大豆premium 巴醤油拉麺(¥1350)
この巴醤油は木桶からオーダーメイド。
同じ焼津市内の粋蓮華と掛川のさすけとLEOの3店主の渾身の醤油です。
 
すごくシンプルなお姿!
醤油を楽しむためにあえてシンプルなのかなにやり
 
レギュラーの茜(醤油)と食べ比べてみたいところ。
 
 
 
レギュラーも限定も美味しいけど、
値上がりには少々ビビった小心者夫婦。笑
そこは上手く折り合いをつけて、また伺います(`・ω・´)ゞ

 

 

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