静岡・麺処 汐のや【焦葱油の葱塩そば】【レモンクリーム塩そば】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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静岡市駿河区の麺処 汐のや

超久々の汐のや!実に2年ぶり!

美味しいのですが、足が遠のいていました。

…というか行く店が固まってきた、というべきか?

 

ランチ云々よりおデザが重要なあざらし。笑

「久能街道で苺いちご」 or 「森木農園で苺いちご」に絞り込み。

久々に久能!となったので、汐のやに白羽の矢が立ちましたにやり

 
 
久々だからレギュラーメニュー、
 
と言いたいところだけど、限定麺もかなり魅力的飛び出すハート
 
 
相方は焦葱油の葱塩そば(¥900)
葱って上手く調理すると甘くて美味しいですよね。
本当に美味しい葱はそのままでも美味いし。
…という訳で、葱に全く抵抗のない人が食べるべき麺ですもぐもぐ
葱油が塩と合うわ~( *´艸`)音符
 
 
あざらしはレモンクリーム塩そば(¥950)
今が旬の清水区産レモンと鶏スープに白ワインが合わさり、
見た目はコッテリだけど意外とさっぱりなスープに仕上がっています。
バターが溶けても重くないですOK
 
 
さて、今回のちきポンズの分ですが、
相方にランチセット、あざらしに丼を付けました。
 
朝ご飯は遅めだったし、
これからおデザが控えているのでこれで十分デショ!
 
ランチセットのご飯はスパイスチキンカレー(+¥200)
派手さは一切ありませんが、お味はちゃんとしていますよ。笑
 
あとは単品不可のチャーシュー丼(+¥350)
真空低温調理の豚肩ロースを甘辛タレと一緒に。
 
チャーシューを退かすと隠し玉がありますよイヒ
 
久々に食べるとやっぱり美味しいですねにやり
次は〇年ぶり…にならないようにしよう。笑
 
登呂遺跡の直ぐそばなので、観光ついでにどうぞおいで
 
 

 

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