I love ハーゲンダッツ♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

只今ブログ村に参加中です。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡

 

 

ハーゲンダッツネタ、忘れないうちに!!

一掃したい、フォルダ内。笑

 

 

2020年からの新シリーズ・クリーミージェラート。

夏に食べたいハーゲンダッツがコンセプトなので、

夏季だけの限定品ですにやり

2022年はこの2種類!

 

ピスタチオ&ミルク

 

ピスタチオとミルクなので、見た目地味。笑

 

お味の方は、すっきりミルクに濃厚ピスタチオという感じ。

塩ミルク&ピスタチオが正解なような(。´・ω・)?

ピスタチオが嫌いでなければ選ぶべし!な1品でしたOK

 

これはハズレなしのヤツ!

ミックスベリー&クリームチーズ

 

5種類のベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、

クランベリー、カシス)を混ぜ合わせたアイス。

北海道産クリームチーズはコクがあって美味音符

ベリー系にアレルギーがなければ選ぶよね、な1品イヒ

 

 

年々小さくなるクリスピーシリーズより、

香ばしクレームブリュレ

 

カスタードコーチングの中に黒い点々が…!

ということはバニラシード?

カスタードコーチングにバニラビーンズシード入りが正解OK

 

ほろ苦いカラメルチップ入り音符

カリカリ食感も味わえて、楽しい1品にやり

 

 

芳酵ティラミス

 

アイスもコーチングもマスカルポーネ。

エスプレッソソースも揃えば、不思議とティラミスに感じます。

でも!厳しいこと言うと、もうチョット珈琲感が欲しい…!

マスカルポーネのコーチングが結構甘めなんです。

だから、コーチングを珈琲マスカルポーネにするとかしてほしい!

ダッツ好きオバチャンの独り言。笑

 

 

最後はキャンディングアーモンド

 

キャラメル入りの濃厚ミルクアイスに、

 

カリカリ食感のキャンディングアーモンドが混ぜ込まれています。

 

アーモンドは底の方にゴロゴロといらっしゃいますにやり

飴がけアーモンドをさらにホワイトチョココーチングすることで、

アイスの中でもカリカリ食感を楽しめるそうですOK

 

まず食感がイイ!

そして塩キャラメルにアーモンド…みたいな味に病みつきになります。

これはデカイサイズで欲しい…!

ディッシャーで丸くして食べたいゲラゲラ笑い

 

 

冷蔵庫にはまだ期間限定ハーゲンダッツ様が鎮座しているけど、

しばらく食べる予定がないので、

次のレポはまた半年後くらいにしますバイバイ

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村