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ハーゲンダッツネタ、忘れないうちに!!
一掃したい、フォルダ内。笑
2020年からの新シリーズ・クリーミージェラート。
夏に食べたいハーゲンダッツがコンセプトなので、
夏季だけの限定品です
2022年はこの2種類!
ピスタチオ&ミルク
ピスタチオとミルクなので、見た目地味。笑
お味の方は、すっきりミルクに濃厚ピスタチオという感じ。
塩ミルク&ピスタチオが正解なような(。´・ω・)?
ピスタチオが嫌いでなければ選ぶべし!な1品でした
これはハズレなしのヤツ!
ミックスベリー&クリームチーズ
5種類のベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、
クランベリー、カシス)を混ぜ合わせたアイス。
北海道産クリームチーズはコクがあって美味
ベリー系にアレルギーがなければ選ぶよね、な1品
年々小さくなるクリスピーシリーズより、
香ばしクレームブリュレ
カスタードコーチングの中に黒い点々が…!
ということはバニラシード?
カスタードコーチングにバニラビーンズシード入りが正解
ほろ苦いカラメルチップ入り
カリカリ食感も味わえて、楽しい1品
芳酵ティラミス
アイスもコーチングもマスカルポーネ。
エスプレッソソースも揃えば、不思議とティラミスに感じます。
でも!厳しいこと言うと、もうチョット珈琲感が欲しい…!
マスカルポーネのコーチングが結構甘めなんです。
だから、コーチングを珈琲マスカルポーネにするとかしてほしい!
ダッツ好きオバチャンの独り言。笑
最後はキャンディングアーモンド
キャラメル入りの濃厚ミルクアイスに、
カリカリ食感のキャンディングアーモンドが混ぜ込まれています。
アーモンドは底の方にゴロゴロといらっしゃいます
飴がけアーモンドをさらにホワイトチョココーチングすることで、
アイスの中でもカリカリ食感を楽しめるそうです
まず食感がイイ!
そして塩キャラメルにアーモンド…みたいな味に病みつきになります。
これはデカイサイズで欲しい…!
ディッシャーで丸くして食べたい
冷蔵庫にはまだ期間限定ハーゲンダッツ様が鎮座しているけど、
しばらく食べる予定がないので、
次のレポはまた半年後くらいにします