只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡
ハーゲンダッツネタ、忘れないうちに!!
一掃したい、フォルダ内。笑
2020年からの新シリーズ・クリーミージェラート。
夏に食べたいハーゲンダッツがコンセプトなので、
夏季だけの限定品です![]()
2022年はこの2種類!
ピスタチオ&ミルク
ピスタチオとミルクなので、見た目地味。笑
お味の方は、すっきりミルクに濃厚ピスタチオという感じ。
塩ミルク&ピスタチオが正解なような(。´・ω・)?
ピスタチオが嫌いでなければ選ぶべし!な1品でした![]()
これはハズレなしのヤツ!
ミックスベリー&クリームチーズ
5種類のベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、
クランベリー、カシス)を混ぜ合わせたアイス。
北海道産クリームチーズはコクがあって美味![]()
ベリー系にアレルギーがなければ選ぶよね、な1品![]()
年々小さくなるクリスピーシリーズより、
香ばしクレームブリュレ
カスタードコーチングの中に黒い点々が…!
ということはバニラシード?
カスタードコーチングにバニラビーンズシード入りが正解![]()
ほろ苦いカラメルチップ入り![]()
カリカリ食感も味わえて、楽しい1品![]()
芳酵ティラミス
アイスもコーチングもマスカルポーネ。
エスプレッソソースも揃えば、不思議とティラミスに感じます。
でも!厳しいこと言うと、もうチョット珈琲感が欲しい…!
マスカルポーネのコーチングが結構甘めなんです。
だから、コーチングを珈琲マスカルポーネにするとかしてほしい!
ダッツ好きオバチャンの独り言。笑
最後はキャンディングアーモンド
キャラメル入りの濃厚ミルクアイスに、
カリカリ食感のキャンディングアーモンドが混ぜ込まれています。
アーモンドは底の方にゴロゴロといらっしゃいます![]()
飴がけアーモンドをさらにホワイトチョココーチングすることで、
アイスの中でもカリカリ食感を楽しめるそうです![]()
まず食感がイイ!
そして塩キャラメルにアーモンド…みたいな味に病みつきになります。
これはデカイサイズで欲しい…!
ディッシャーで丸くして食べたい![]()
![]()
冷蔵庫にはまだ期間限定ハーゲンダッツ様が鎮座しているけど、
しばらく食べる予定がないので、
次のレポはまた半年後くらいにします![]()
















