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7月下旬、
焼津の某店がトンデモナイ混みっぷりだったので、
昼営業開始前の 麺屋 日出次へ。
20分前到着で2組目でした。
煮干にしようかなぁ…と思ったけど、この黒板見て気が変わりました。
冷製すだちそば(¥950)
これだけすだちが乗ってますからね!
そりゃもう酸っぱい!イイ塩梅に酸っぱい!
やり過ぎないギリギリのライン
夏にピッタリな爽やかさでした
相方は赤背脂煮干(¥1080)
背脂煮干+ラー油です
日出次の背脂はキツクなく、そこにラー油が加わろうと重くはナイ!
なかなか美味し
ちきポンズ用にガリバタ和え玉(¥350)
補足用の和え玉は、
ボムさん6割、ちきポン4割の分け前。
ボムさんの喰いっぷりが凄まじい…
少し気を付けないと…(;^ω^)