焼津・麺屋 日出次【冷製すだちそば】【赤背脂煮干】【ガリマヨ和え玉】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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7月下旬、

焼津の某店がトンデモナイ混みっぷりだったので、

昼営業開始前の 麺屋 日出次へ。


20分前到着で2組目でした。

 

煮干にしようかなぁ…と思ったけど、この黒板見て気が変わりました。

 

 

冷製すだちそば(¥950)

これだけすだちが乗ってますからね!

そりゃもう酸っぱい!イイ塩梅に酸っぱい!

やり過ぎないギリギリのラインゲラゲラ笑い

夏にピッタリな爽やかさでしたOK

 

 

相方は赤背脂煮干(¥1080)

背脂煮干+ラー油ですOK

日出次の背脂はキツクなく、そこにラー油が加わろうと重くはナイ!

なかなか美味しにやり

 

 

ちきポンズ用にガリバタ和え玉(¥350)

補足用の和え玉は、

ボムさん6割、ちきポン4割の分け前。

ボムさんの喰いっぷりが凄まじい…アセアセ

少し気を付けないと…(;^ω^)あせる

 

 

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