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あざらし家御用達の焼津・麺創房 LEO
御前崎遠征の前に少し早めの腹ごしらえ。
11時前到着だったので、あのメニューに久々にありつけました。
もち小麦の冷香麺(¥1200)
追い飯(¥60)も付けましたが撮り忘れました
あ、そうそう。
以前より価格がUPしました。
原材料が高騰しているので、こればかりは仕方ないですね
妥当なお値段だと思いますよ
あざらしは天然塩noodle 牡蠣のオイル漬け添え(¥1300)
お値段だけ見ると怯みますが、内容からしたら妥当。
寧ろ安いんじゃないかとすら思いました
牡蠣のオイル漬けはそのまま食べてもイイけれど、
投入すると味変効果で全く別物になる!
オイル漬けだけにオイリーで塩分高いけど、これがまたスープに合う!
ボムさんが尋常じゃないくらい気に入っていました
↑写真に写り込んでいるのはオマケの叉焼です
これね、これ。
毎回申し訳ないなぁと思いつつ、有難く頂戴しております。
ちなみにちきポンズはいつもの 名古屋コーチンのTKG(¥300)
安定感のTKGでした。笑