焼津・麺創房 LEO【天然塩noodle 牡蠣のオイル漬け添え】【もち小麦の冷香麺】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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あざらし家御用達の焼津・麺創房 LEO

 

御前崎遠征の前に少し早めの腹ごしらえ。

 

11時前到着だったので、あのメニューに久々にありつけました。

 

もち小麦の冷香麺(¥1200)

追い飯(¥60)も付けましたが撮り忘れましたにやり

あ、そうそう。

以前より価格がUPしました。

原材料が高騰しているので、こればかりは仕方ないですねにやり

妥当なお値段だと思いますよ拍手

 

 

あざらしは天然塩noodle 牡蠣のオイル漬け添え(¥1300)

お値段だけ見ると怯みますが、内容からしたら妥当。

寧ろ安いんじゃないかとすら思いましたOK

 

牡蠣のオイル漬けはそのまま食べてもイイけれど、

投入すると味変効果で全く別物になる!

オイル漬けだけにオイリーで塩分高いけど、これがまたスープに合う!

ボムさんが尋常じゃないくらい気に入っていましたゲラゲラ笑い

 

↑写真に写り込んでいるのはオマケの叉焼ですにやり

これね、これ。

毎回申し訳ないなぁと思いつつ、有難く頂戴しております。

 

 

ちなみにちきポンズはいつもの 名古屋コーチンのTKG(¥300)

安定感のTKGでした。笑

 

 

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