焼津・麺創房 LEO【栄醤油 天 生揚げ醤油そば】【ジビエ 鹿肉のシチュー】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

只今ブログ村に参加中です。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡

 

 

あざらし家御用達の焼津・麺創房 LEO

 

基本的には母子3人でラー活することはないのですが、

この日は珍しく3人でラー活ラーメン

何じゃこりゃ!鹿肉って…!

美味そう…(≧∀≦)

※あざらしさん、鹿肉好きです

 

ちきポンズはいつもの 名古屋コーチンのTKG(¥300)

 

あざらしは先日も食べた

栄醤油 天 生揚げ醤油そば(¥1200)

先日とチョット仕様が違うゾ!

ということは、先日乗っていた鴨ロース叉焼はオマケだったということだ!笑

 

 

そしてジビエ 鹿肉のシチュー(¥400)

ココ、ラーメン屋ですが何か?みたいな。笑

 

鹿肉はホロホロに崩れるくらい煮込まれていて、

ちきポンズ(というかちきポン)が気に入っていました。

ちきポンは肉を選ぶ男ですから!笑

※脂身が大嫌いだから淡泊な肉の方が好きなのだ!

 

鹿肉って結構淡泊なので、

シチューみたいなこってり系に合います音符

 

チョット贅沢気分を味わったラー活でしたにやり

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村