焼津・麺屋 日出次【強煮干し】【さば節中華そば】【ガリバタ 和え玉】【温泉たまご和え玉】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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焼津の麺屋 日出次にお邪魔しました。

超久々、実に1年ぶり位じゃないかと…

焼津店のOPEN時に出掛けて以来なので、1年半ぶり位かも…( ̄▽ ̄;)

足が遠のいていた理由は

「カウンターの椅子が超高くボムさんが怖がるから」なんですにやり

そろそろ大丈夫なんじゃネ~の?と思い、

近くのイベントに出掛けていたからというのもあり久々に。

 

ちなみにカウンターではなくテーブル席でした。笑

 

 

限定は一部売り切れ。

 

あまりに久々だしレギュラーを攻めてみますゲラゲラ

 

 

あざらしは強煮干し(¥880)

いわゆる濃い煮干しですね。

妖しいグレー色ですが、苦味エグミはあまり感じず旨味優勢。

以前とトッピングが一部変わり、磯海苔とカイワレとなりました。

紫タマネギはそのまま。

やっぱりこれ好きだ~(前回も食べてます音符)

 

 

相方はさば節中華そば(¥900)

中華もイイのだけど、個人的にはさば節ラー油が気になっていました。

じわじわとやって来るさば。

美味しいのだけど、次はラー油で試してみたいところゲラゲラ

(ただのラー油好きとも言う。笑)

 

 

日出次は大盛りがなく、また米モノがないので、

ガリバタ 和え玉(¥350)

ガーリックバターですね。

ややこってりに寄るので、あっさりメニューの時に投入したい1品。

 

 

元々は温泉たまご和え玉(¥350)が食べたくて、

でも売り切れてて…だったのでガリバタにしたのですが、

待っている間に温泉たまごの売り切れマークが消えたーッッッ!

ハイ、追加!笑

温泉たまごでマイルドになり、子連れにはコチラの方がイイです。

ちきポンズはどちらもイケるけど、コチラの方が好みのようでしたにやり

 

これ、冷静に考えると1人1杯食べているんですよね。

幼児の喰いっぷりがすごくて…

たぶん、母より子供達の方が食べている…( ̄▽ ̄;)あせる

 

 

今回は外待ちは程々にテーブル席に着けましたが、

食べ終わり外に出たら外待ちの列が延びていました。

人気店なので、早めに行くのが吉ですOK

 

 

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