水にこだわる高級食パン 銀座に志かわ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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高級食パンにはそこまで大きな興味はナイのですが、

本当にごく稀に試したくなります。笑

 

ド定番の乃が美は以前食べたことがありますが、

他のはどうなんでございましょ?と思う時があります。

 

丁度目の前にあったら、そりゃ試しますよもぐもぐ

2020年度、コロナ禍であまり静岡駅に近付いていなかったので、

まさか青葉通りに銀座に志かわができたなんて知りませんでした。

 

わ~!に志かわだ!

高級食パンをたまに食べる義妹達が「に志かわは美味しい」と言ってるぞ!

 

2020/6月にOPENおーっ!

 

水にこだわる高級食パンと謳うだけあり、実際に水にこだわっているそうです食パン

 

 

 

仕込み水は独自のアルカリイオン水。

そこにカナダ産の小麦粉、はちみつ、生クリーム、バターが融合し、

素敵な美味しさになっているんだそうです。

ちなみに卵は不使用にやり

 

食パンは厚切りの方が美味しもぐもぐ

 

に志かわのパンは何も付けずに食べるのがイイそうで…

ほんのり甘く、実際何も付けなくても…というか何も付けない方がイイ音符

毎日食べたら破産しちゃうけど、たまには食べたい。笑

 

乃が美とはまたチョット違うんですよね。

 

 

コロナ禍だから?たまたま?

店頭販売分もしっかり確保できていて、飛び込みで買うことができましたOK

 

 

右下矢印最近高級食パンにちょこちょこ手を出していますが…左下矢印

 

「朝食はパン食パン」とルーチンがあるちきポンズ。高級品に慣れさせちゃイカ~ンDASH!

と思いつつ、たまには高級品も食べてみたい母なのでした。笑

 

オホホホホ、いつもは1斤¥65+税のパンですからネ!

底値、万歳おいでゲラゲラ

 

 

 

 

 

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