長く続く雨、そして豪雨被害…
梅雨ってしとしと雨なんじゃネ~の?
もはや梅雨というより雨季…
まともにお出掛けできませ~~~ん
という訳で、期間限定・ハーゲンダッツ様でゴザイマス。
新シリーズ、クリーミージェラートがリリースされました。
これがなかなかレベル高しだったので即レポです
ジェラートをコンセプトに、
通常のシリーズよりもやや乳脂肪分を抑えつつ素材本来のおいしさにこだわり、
ハーゲンダッツならではのクリーミーさをプラスすることで
「クリーミージェラート」と名付けたそうです。
2つの素材を組み合わせて、
練って食べる「練り食べ」するという画期的?なシリーズとなります。
アーモンド&ミルク
アーモンドとミルク、2種類のジェラートが渦巻いています。
ある程度柔らかくなるまで待ってから…
ひたすら練る!練る…!
カリフォルニア産アーモンドを皮ごと使用したアーモンドジェラートは
粒感もあり、思ったより風味があります
ミルクジェラートは北海道産の生乳使用で、さすがのハーゲンダッツクオリティ。
練り合わせると、今までのハーゲンダッツとは一味違う滑らか食感に( *´艸`)
アーモンドとミルクが出会うことでアーモンドの風味がマイルドになり、
それがまたツボでした
ナッツ系のジェラート、アイスが好きな方は是非是非食べてみて下さい
ゴールデンパイン&マスカルポーネ
コスタリカ産ゴールデンパインの濃縮果汁を使用したジェラートに、
マスカルポーネチーズジェラートを組み合わせています。
バニラとかミルクのジェラートじゃなく、マスカルポーネチーズジェラート!
さすがハーゲンダッツ様( *´艸`)
原材料を見ると、ゴールデンパインの他にレモンとオレンジの果汁も使われていましたが、
レモンとオレンジはあくまでも隠し味。
甘酸っぱいゴールデンパイン×マスカルポーネ=マイルドな夏味って感じ?
さっぱりした味を求めているならコチラが断然お勧め!
カップ内で練ろうとすると激しく練り難いのが難点ですが、
このシリーズ、長く続いてほしいです
只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡