焼津のカフェバール・ジハンにて、滅多に作らないマスターの… | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

毎度お馴染み、焼津のCafeBar JIHAN カフェバール・ジハンにて、

「滅多に作らないマスターの…」シリーズが超久々にリリースされました音符

 

リリースがたまたま土曜だったこともあり、病院帰りに行ってきました。

残っているといいなぁ…

※4/4のお話ですバイバイ

 

母子3人でしばし待つ…

ちなみにちきポンズはクリームあんみつを注文。

 

あざらしは、抹茶の生キャラメルシフォン(¥550)

お茶のシーズンに先駆けて萌黄色のシフォンケーキを作ってみました by マスター

 

この色を見れば抹茶をふんだんに使っているんだろうなぁ…とハッキリ分かる音符

そして艶々の抹茶の生キャラメルが美しい音符

 

ちきポンズがクリームあんみつと格闘中のうちに、のんびり食べましたにやり

 

マスターのシフォンケーキはやっぱり美味いなぁ( *´艸`)ハート

絶妙なフワフワ感なんですよね。

 

「滅多に作らないマスターの…」シリーズは

基本的に個数限定なので、早めに行くのが吉です。

※FB等で告知あり

(この後ヨーグルトティラミスやレアチーズケーキが登場しました)

 

 

只今ブログ村に参加中です。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

皆様のポチ、待っています(`・ω・´)ゞ